новость

от 04.09.2020

Роман Головченко представил нового Вице-премьера Анатолия Сивака

Премьер-министр Роман Головченко представил нового заместителя Анатолия Сивака руководителям профильных министерств и работникам Аппарата Совета Министров.

"Анатолий Сивак - не новый человек в Правительстве. Он шесть лет проработал Министром транспорта и коммуникаций, более 23 лет - в системе транспорта, начиная с мастера и заканчивая начальником такого мощнейшего организма, как Белорусская железная дорога. Был и помощником Президента - инспектором поМинску. Также два года возглавлял самый крупный город нашей страны", - сказал Роман Головченко.

В Правительстве новый Вице-премьер будет курировать вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, МЧС и частично Госпогранкомитета. "Рассчитываю, что тот опыт и знания, которые есть у Анатолия Александровича, помогут ему решать весь непростой комплекс задач, стоящих перед этими важными сферами", - отметил Премьер-министр.

Роман Головченко, говоря о бывшем Вице-премьере Владимире Кухареве, подчеркнул, что он более двух лет верой и правдой служил на благо страны, решал массу сложных вопросов. "Под его руководством было принято много решений по развитию жилищного строительства, совершенствованию госрегулирования в этой сфере, по наведению порядка в обращении с отходами. Он курировал реализацию целого ряда важных инфраструктурных проектов. Владимира Евгеньевича отличает нацеленность на конкретный результат, он не боится брать на себя ответственность. Эти качества ему очень помогут на новом посту. Управлять таким городом (Минск. - Прим.) очень не просто, тем более в складывающейся ситуации", - обратил внимание он.

Премьер-министр пожелал Анатолию Сиваку и Владимиру Кухареву успехов на новых должностях.

Анатолий Сивак в свою очередь отметил, что сферы, которые входят в зону его ответственности, касаются каждодневной жизни людей. "Они очень регламентированы. Это естественно, так как безопасность на первом месте. Совершенствование этих регламентов, различных нормативных документов позволит сделать взаимодействие в этой сфере более современным и более эффективным - это главная задача на сегодня", - подчеркнул он.

В ответ на вопросы журналистов по поводу призывов к неуплате ЖКУ, Вице-премьер сказал: "Как будет оказана коммунальная услуга, если она не будет профинансирована? Это прямая связь, поэтому такие призывы звучат достаточно странно. Не будет финансирования - не будет услуг".

Фото: БелТА

Фотографии

Совет Министров Республики Беларусь