новость

от 06.04.2009

Беларусь сможет достойно принять хоккейный чемпионат мира-2014


Беларусь сможет достойно принять хоккейный чемпионат мира-2014

Возможности Беларуси позволят ей на достойном уровне обеспечить проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года. Об этом Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил в ходе встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

Премьер-министр отметил, что Беларусь имеет опыт проведения крупных международных соревнований. В частности, республика неоднократно принимала чемпионаты мира среди юниоров.

По словам Сергея Сидорского, спортивный комплекс "Минск-Арена" в столице сможет принять 17 тыс. зрителей и это больше, чем аналогичные возможности стран-конкурентов, подавших заявки на проведение чемпионата мира 2014 года.

По данным Премьер-министра, в настоящее время Минск сможет разместить в своих гостиницах 6 тыс. человек, но уже подписана правительственная программа, в соответствии с которой в ближайшее время это количество увеличится до 15 тыс.

Прежде всего увеличение произойдет за счет реконструируемых гостиниц. С участием зарубежных партнеров, которые уже выкупили землю под строительство, будут построены 4-5-звездочные отели.

В Беларуси в ближайшие годы будет построено 12 новых крытых хоккейных арен, сообщил Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время встречи с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

"В конце года я согласовал с Президентом строительство еще 12 площадок в ближайшие годы", - сказал Премьер. Всего же планируется построить 30 новых арен, добавил он.

Сергей Сидорский также отметил, что еще несколько лет назад в Беларуси было 4 крытые ледовые арены, а сейчас их уже 13. В Беларуси работают 11 специализированных детских хоккейных учреждений. Более 15 тыс. участников собирает учрежденный Президентом Беларуси турнир "Золотая шайба".

Премьер-министр напомнил, что белорусская сборная по хоккею с шайбой входит в десятку сильнейших команд мира.

Совет Министров Республики Беларусь