новость

от 01.06.2009

Срок обучения в вузах Беларуси для будущих инженеров-ядерщиков составит 5,5 лет


Срок обучения в вузах Беларуси для будущих инженеров-ядерщиков составит 5,5 лет

Срок обучения в вузах Беларуси для будущих инженеров-ядерщиков и художников-графиков составит около 5,5 лет. Об этом сообщили в Министерстве образования, комментируя Постановление Совета Министров № 681.

Документом утвержден перечень наиболее сложных специальностей, срок обучения по которым может увеличиваться не более чем на 1 год. Это означает, что получить в вузе специальность "ядерная и радиационная безопасность" с квалификацией "инженер", специальность "физика" (ядерные физика и технологии) с квалификацией "физик, инженер", а также "графика" с квалификацией "художник-график, преподаватель" можно будет не за 4-5 лет, как по основным специальностям, а за 5,5 лет. Для овладения этими специальностями студенты должны постоянно совершенствовать навыки, полученные на теоретических занятиях, для чего увеличивается срок практики, а соответственно и период обучения.

Всего в перечне 19 специальностей. Среди них - "техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей", "эксплуатация воздушного транспорта, управление воздушным движением (фронтовая авиация)", "архитектурный дизайн". Все специальности внесены в Общегосударственный классификатор Беларуси 011-2001.

Постановление утверждено в соответствии с Законом от 11 июля 2007 года "О высшем образовании".

Совет Министров Республики Беларусь