новость

от 02.06.2009

Задолженность ОАО "Минский часовой завод" будет погашена за счет средств республиканского бюджета


Задолженность ОАО "Минский часовой завод" будет погашена за счет средств республиканского бюджета

Задолженность ОАО "Минский часовой завод" будет погашена в 2009 году равными долями за счет средств республиканского бюджета. Это предусмотрено Постановлением Совета Министров от 29 мая 2009 года №696.

Документ принят в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 января 2009 года №24 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Минский часовой завод".

В соответствии с Постановлением, Министерству финансов предписано заключить договор уступки требования задолженности ОАО "Минский часовой завод" в сумме почти Br8,632 млрд., образовавшейся на 1 июля 2008 года. В том числе за потребленные тепловую и электроэнергию - свыше Br5 млрд., водообеспечение и водоотведение - Br500,9 млн., за уплату процентов по кредиту, предоставленному Белпромстройбанком в соответствии с договором от 18 сентября 1996 года, - в сумме более Br3,129 млрд.

Таким образом, будет погашена задолженность РУП электроэнергетики "Минскэнерго" за поставленную тепловую и электрическую энергию, коммунальному унитарному производственному предприятию "Минскводоканал" за водообеспечение и водоотведение, ОАО "БПС-банку" за уплату процентов по кредиту.

Минский часовой завод создан в 1953 году. Выпускает часы торговой марки "Луч". Сейчас в ОАО работают более 1 тыс. человек. Предприятие последние годы является устойчиво убыточным.

Совет Министров Республики Беларусь