новость

от 06.06.2009

Дворец водных видов спорта откроется в Бресте к концу 2010 года


Дворец водных видов спорта откроется в Бресте к концу 2010 года

Дворец водных видов спорта планируется ввести в эксплуатацию в Бресте до конца 2010 года. Совет Министров Постановлением №714 утвердил 2 июня предоставленный Брестским облисполкомом архитектурный проект "Дворец водных видов спорта с областным диспансером спортивной медицины по ул. Московской в г.Бресте", сметной стоимостью строительства Br120, 901 млрд.

Разработчиком проекта является творческий коллектив ОАО "Брестпроект". Проект включает комплекс из двух примыкающих зданий. Одно из них - непосредственно Дворец водных видов спорта с четырьмя бассейнами, предназначенными для проведения соревнований по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло, а также сопутствующими помещениями. Во втором здании разместится областной диспансер спортивной медицины.

Место для нового спортивного объекта выбрано на одной из центральных улиц областного центра в дополнение к уже сформировавшемуся здесь комплексу спортивных сооружений, в который входит Ледовый дворец, легкоатлетический манеж и бейсбольный стадион.

Совет Министров Республики Беларусь